• slider image 116
  • slider image 119
:::
公告 人事室 - 人事室 | 2021-10-14 | 點閱數: 50
主旨: 110 年 10 月 23 日(星期六)為第 10 屆立法委員(臺中市第 2 選舉區)陳柏惟罷免案之投票日,為便利選舉區內各級機關、學校、團體、事業機構員工前往投票,是日均以放假處理,請查照轉知。
說明:  
一、 依據行政院 107 年 8 月 2 日院授人培揆字第 10700479351 號函、中央選舉委員會 110 年 9 月 27 日中選人字第 1103750285 號函及本市選舉委員會 110 年 10 月 6 日桃選人字第 1103750072 號函(如附件)辦理。
二、 選舉區外之機關、學校、團體、事業機構員工依規定不放假,但戶籍設在選舉區並具投票權者,得比照選舉區內員工投票日放假之規定辦理。至適用勞動基準法之勞工,其放假及工資給付等事項,仍請依主管機關勞動部之規定辦理。
:::
:::

萌典查詢

   ㄅㄞ ˇ ˋ ˊ ㄏㄤ ˊ
各行各業。元˙關漢卿˙金線池˙第一折:我想一百二十行,門門都好著衣喫飯,偏俺這一門卻是誰人製下的,忒低微也呵!水滸傳˙第三回:見這市井熱鬧,人煙輳集,車馬駢馳,一百二十行經商買賣,諸物行貨都有。或作一百兩十行。