• slider image 116
  • slider image 119
:::
公告 生教組長 - 學務處 | 2021-10-14 | 點閱數: 38

防制校園霸凌宣導推動事項

(一)本( 110 )年度反霸凌樂舞劇《朋友,咱鬥陣》活動訂於 9 月 30 日上線,活動詳情可至專屬網站( https://antibullying.tcpa.edu.tw/)查詢;另有直播活動及有獎徵答,訂於本年 9 月 30 日至 12 月 30 日期間每週二、四晚間 7 時於臉書粉絲專頁( https://reurl.cc/DZZ8pE )中播出,並鼓勵全校師生及家長踴躍參與,以強化校園霸凌宣導之成效。

(二)教育部製作反霸凌偶動畫《記得.還有我》更新於防制校園霸凌網站,教師可融入課程教學彈性運用。

(三)教育部防制校園霸凌專區網站已完成改版更新,並增加手機版操作介面,提供更完整多元防制校園霸凌資訊。

  •  
    1) 「防制校園霸凌宣導推動事項」公文.pdf
:::
:::

萌典查詢

ㄙㄢ    ㄍㄨ    ㄌㄧㄡ ˋ ㄆㄛ ˊ
視為非高尚職業的婦女。元˙陶宗儀˙南村輟耕錄˙卷十˙三姑六婆:三姑者,尼姑、道姑、卦姑也。六婆者,牙婆、媒婆、師婆、虔婆、藥婆、穩婆也。往來出入。鏡花緣˙第十二回:況三姑六婆,裡外搬弄是非,何能不生事端?