• slider image 116
  • slider image 119
:::
轉知 教學組長 - 教務處 | 2021-10-22 | 點閱數: 25

(一)論文徵稿期間:自 111 年 1 月 1 日至 111 年 2 月 20 日。
(二)論文審查結果公告: 111 年 3 月 18 日。
(三)論文修改繳交期限: 111 年 3 月 27 日。
(四)研討會日期: 111 年 4 月 9 日。

詳情請至本研討會網站查詢(https://sites.google.com/gm.ncue.edu.tw/tpr3/)。

本案聯絡人:國立彰化師範大學師資培育中心施助理,電話: 04-7232105 分機 1133 , E-mail : shimmershih@cc.ncue.edu.tw 。

:::
:::

萌典查詢

ㄓㄢ    ㄑㄧㄢ ˊ ㄍㄨ ˋ ㄏㄡ ˋ
瞻前顧後,正其終始。紅樓夢˙第三十七回:既開社,便要作東。雖然是個頑意兒,也要瞻前顧後,又要自己便宜,又要不得罪了人,然後方大家有趣。亦作顧後瞻前。既渡,沉船破釜,持三日糧,示士必死,無還心,故能破秦。若瞻前顧後,便做不成。