• slider image 131
:::
營養師 - 學務處 | 2024-06-05 | 點閱數: 57

一、親子天下與桂冠長期致力於培育兒童的生活素養能力。今年,首次舉辦以學生為主體的「校園徵件繪圖比賽」,徵件主題從桂冠「餐桌觀察家」的倡議角色出發,希望能讓孩子以新的視角看見「四季、餐桌、關係」的樣貌。除了引導孩子打開五感觀察生活外,也希望能在觀察與創作中,凝聚孩子與家人間的情感,讓孩子發揮創意,記錄下屬於自己的四季餐桌樣貌。
活動提供豐富獎品與獎金,敬邀貴校師生報名共襄盛舉!
二、繪圖徵件比賽簡短說明如下,詳細請參閱附件之徵件辦法:
甲、徵件組別:中低組(一、二、三年級)、中高組(四、五、六年級)
乙、徵件主題:「四季的餐桌風景」,詳細說明及規格請參閱附件
丙、截稿時間:即日起至 10/04(五)
丁、報名方式:個人線上報名與團體報名,請參閱附件。
戊、參賽獎勵:預計選出共 365 名個人得獎者,提供豐富獎金與禮品。另有針對團體報名者提供特別獎項,交件數達 20 件以上者,會抽取 10 名獲得親子天下童書套組(價值 2,000 元),歡迎各班老師踴躍報名。
己、注意事項:主辦單位擁有更改及修訂活動之權利,詳情請參考附件之詳細活動辦法,如針對活動辦法有疑問,可聯繫:anlinhsu@cw.com.tw 或電洽(02)25092800 轉 626(週一至週五 10:00~18:00)
《親子天下》敬邀全國縣市各級學校師生、家長蒞臨共襄盛舉,一起培養孩子的觀察力與激發創造力,讓孩子學習與生活連結,快樂迎向美好的未來。

:::
:::

萌典查詢

ㄊㄡ ˊ ㄒㄧㄢ ˊ ˋ ㄙㄢ ˇ
置於不重要的地位,不予重用。唐˙韓愈˙進學解:動而得謗,名亦隨之。投閒置散,乃分之宜。痛史˙第一回:不比那失位的昏君,銜璧輿櫬之後,不過封他一個歸命侯,將他投閒置散罷了!