• slider image 112
  • slider image 116
  • slider image 119
:::
2020-07-10 研習 教育部「教育體系單一簽入服務維運計畫-桃園市推廣研習」 (資訊組長 / 113 / 教務處)
2020-06-29 公告 遙控無人機校內教學活動相關問題說明 (資訊組長 / 108 / 教務處)
2020-06-29 活動 教育部「109年教育雲線上推廣活動-樂夏大挑戰活動」 (資訊組長 / 132 / 教務處)
2020-06-22 轉知 轉知本市禁止或限制遙控無人機飛航活動之區域、時間及其他管理事項 (資訊組長 / 96 / 教務處)
2020-06-22 研習 桃園市109年度推動創客STREAM計畫之創客種子教師培訓 (資訊組長 / 89 / 教務處)
2020-06-18 活動 轉知臺北市政府教育局辦理「109年臺北酷課雲繪本創作徵件計畫 」 (資訊組長 / 129 / 教務處)
2020-06-18 活動 轉知中華大學辦理「程式設計培訓營」課程活動資訊 (資訊組長 / 165 / 教務處)
2020-06-18 研習 國立科學工藝博物館辦理「無人機程式飛行教師研習課程」 (資訊組長 / 102 / 教務處)
2020-06-18 活動 桃園市政府資訊科技局「108年城市程式培力及教具共享計畫」-「108學年度下學期第二梯次國小親子體驗營-中年級」活動 (資訊組長 / 126 / 教務處)
2020-06-18 活動 桃園市政府資訊科技局「108年城市程式培力及教具共享計畫」-「108學年度下學期第二梯次國小親子體驗營-說明會」 (資訊組長 / 118 / 教務處)
:::
:::

萌典查詢

ㄈㄚ    ㄏㄨㄣ    ㄓㄤ    ㄉㄧ ˋ ˊ   
古代書籍用某某章第一﹑某某章第二來表明篇章次序。此種格式被模仿在口語裡,把發昏說成發昏章第十一,有開玩笑的意思。至於發昏為什麼是第十一章,有人以為是因為朱熹所定的大學章句一共十章,為了逗趣起見,遂把發昏列入第十一章。水滸傳˙第二十六回:只見頭在下,腳在上,倒撞落在當街心裡去了,跌得個發昏章第十一。初刻拍案驚奇˙卷二十:蘭孫跌腳搥胸,哭得個發昏章第十一。
more...