• slider image 131
:::

文章列表

輔導室
2022-05-05 轉知 轉知國立臺南大學視障教育與重建中心辦理「111年度特教合格教師在職進修視障專精學分班」 (特教組長 / 7 / 輔導室)
2022-05-05 轉知 轉知國立臺灣師範大學特殊教育學系辦理「110學年度補助縣市政府辦理雙重特殊需求學生發掘與輔導方案實施分區線上座談會」 (特教組長 / 10 / 輔導室)
2022-05-04 轉知 轉知武陵高中(本市資優教育資源中心)辦理本市110學年度第2學期資優學生家長親職教育講座「資優生的特質與有效的親子溝通」實施計畫 (特教組長 / 12 / 輔導室)
2022-04-27 活動 轉知有關國立陽明交通大學ICF暨輔助科技研究中心辦理 「2022臺灣輔具暨長期照護大展(2022ATLife)」 (特教組長 / 13 / 輔導室)
2022-04-27 研習 普通班教職員、特教教保員、家長特教知能研習(5月、6月) (特教組長 / 20 / 輔導室)
2022-04-18 轉知 轉知中華民國身心障礙者藝文推廣協會主辦「《前事金聲》—蕭煌奇20 (愛你) 桃園專場演唱會」 (特教組長 / 19 / 輔導室)
2022-04-12 活動 本校111年度親職教育講座,歡迎線上參加。 (輔導主任 / 38 / 輔導室)
2022-04-01 轉知 轉知桃園市腦性麻痺協會辦理「你的心事我知道~談孩子的情緒輔導」活動 (特教組長 / 23 / 輔導室)
2022-04-01 轉知 轉知110學年度教育部國民及學前教育署特殊教育輔導團中央分團─推動跨領域專業學習社群「教育桌遊設計概論與實作研習」實施計畫 (特教組長 / 23 / 輔導室)
2022-04-01 研習 普通班教職員、特教教保員、家長特教知能研習(4月) (特教組長 / 26 / 輔導室)
:::
:::

萌典查詢

ˋ ㄒㄧㄢ ˋ ㄕㄣ ˊ ㄓㄡ   
中國的代稱。簡稱為赤縣、神州。史記˙卷七十四˙孟子荀卿傳:中國名曰赤縣神州。赤縣神州內自有九州,禹之序九州是也,不得為州數。糊塗世界˙序:名山大川之間,赤縣神州之外,無遠勿屆,不期而然。亦稱為神州赤縣。